2015年11月07日

秋ですね〜

今年は 秋らしい秋で 過ごしやすいですね。

今回は ますの塩焼きについて 書かせてもらいます。

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随分 焼けていますが もちろん表裏 焼きます。

 

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裏も 焼きすぎるぐらい 焼けています。

 

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実は こんなスタイルでも焼いています。

首の部分が一番おいしいのです。

 

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我ながら よくここまで 撮れました !!

最後に お腹の部分を焼きます。

このように 手間がかかる分 おいしいのです。

見た目は同じでも 一匹ずつ 味が微妙に違います。

皮を残される方も いらっしゃいますが 皮も パリパリして おいしいです。

おにぎりなど持参されるといいと思います。

今回 オチなしです…

功ちゃんでした

posted by 南郷水産センター at 12:27| 日記 | 更新情報をチェックする